Schulprofil

Das Diesterweg-Gymnasium Tangermünde-Havelberg hat seinen Havelberger Standort in der Pestalozzistraße. Träger ist der Landkreis Stendal, Schulleiter Herr Müller.

Ansprechpartner und Koordinator für den Standort Havelberg ist Herr Woltersdorf.tn800x800_havelberg_-_gymnasium_02

Die Schule ist an Schultagen von 7.00 – 15.00 Uhr geöffnet, in den Sommerferien kann in dringenden Angelegenheiten Kontakt in Tangermünde aufgenommen werden unter www.gymnasium-diesterweg.de.

24 (Stamm-) Lehrkräfte sowie Gastlehrer in wechselnder Zahl unterrichten die 220 Schülerinnen und Schüler in 13 Klassen.
Der Schuleinzugsbereich umfasst die Städte/Gemeinden (und Ortsteile) Havelberg (Nitzow, Jederitz, Kuhlhausen, Garz, Warnau, Wöplitz, Vehlgast, Kümmernitz, Waldfrieden, Damerow, Toppel), Sandau, Kamern (Wulkau, Schönfeld), Klietz (Scharlibbe) und Schollene (Molkenberg, Ferchels, Mahlitz).